炊飯器Part4!

a0103465_17292271.jpg
新聞に炊飯器調理のことが載っていたんで切り抜いて冷蔵庫に貼っておいたのを
今日作ってみた。
常温に戻したクリームチーズ1箱と砂糖90gを混ぜてからサワークリーム200g、卵1個
塩少々、レモンの絞り汁小さじ2と薄力粉大匙1.5を加えて混ぜ、炊飯釜に移して
スイッチON!
炊き上がりすぐに竹串さしてみたら妙にフニャフニャしてたからもう一度炊飯ONしてみたけど
結局、できあがりが同じでやわらかぁーいチーズケーキになるのね。

冷えるのを待ちきれず釜からつまみ食いした娘の感想は『うんまっ!』
冷蔵庫でしばらく冷やしてから食べた私の感想は『オニうんまっ!』
お試しあれ(*^_^*)
[PR]

by h-imajin703 | 2007-09-11 17:32 | Cooking  

<< 初・オリジナルなネックレス ビーズヘアゴム >>