ヨーグルトケーキレシピ

レシピUPのご要望がありましたんで 
トマトさんから受け継ぎましたヨーグルトケーキ(27日UP)のレシピ公開いたします。
 ☆この場を借りて『トマトさん、載せさせていただきましたよん』☆
  
      ********************

Aボール:生クリーム 200ccをホイップする。(多少ゆるめでもよい)
      ヨーグルトに付いている砂糖を混ぜる(付いてなきゃいいのよん)
      ヨーグルト500gを入れて混ぜる (520g入のでも全部でいい)

B 鍋  :牛乳300ccに砂糖(グラニュー糖)120g入れてとろ火にかけて溶かす
      ゼラチン28~30gを水100ccでふやかす (ゼラチンがしっとりする程度)
      砂糖が溶けたら火を止めゼラチンを加え、よく混ぜる
a0103465_8175511.jpg
①AにBをこしながら入れる

②容器に缶詰の果物を並べ位置を落ち着かせるため①を少量入れて氷水などで冷やし固める
 
③残りの①を入れて冷蔵庫で冷やす

 ★②のとき一度に入れちゃってもOK。テカ私はたいていそうしてる。
  (写真は器の底から見たの図)
[PR]

by h-imajin703 | 2007-05-30 08:26 | Cooking  

<< エンジェル完成 チアガールうさちゃん >>